Новости


2011-12-10

Украинцы и россияне не получают удовлетворения от работы



Последние данные об удовлетворенности работою показали, что в этой сфере не все обстоит благополучно. Опросы, проведенные в России и Украине, свидетельствуют, что люди постепенно теряют интерес к трудовой деятельности в качестве наемной силы и предпочитают не работать, вися на шее у государства.

Цифры говорят о том, что только каждый восьмой украинец доволен своей работой и желает продолжать трудиться на своем месте. Работа в Нижнем Новгороде, как и во всей России еще меньше удоволетворяет людей и показывают крайне негативное отношение к труду вообще. Оценивая эти результаты, следует учесть, что они взяты из анкетирования наемных трудящихся, то есть людей, совершающих трудовую деятельность в государственных или частных компаниях по принципу найма.

Какие же причины такого недовольства? Опрос показал, что основная причина, конечно же, заключается в низкой заработной плате, и это не стало какой-то неожиданностью для исследователей. Кроме этих причин, существуют и другие: отсутствие перспектив карьерного роста, плохие отношения с начальством, низкий престиж организации. Более половины опрошенных заявили, что готовы при первом удобном случае перейти на другую работу, а значит, они не дорожат ни своим местом, ни традициями фирмы.

Интересно, что в России намного больше недовольных своими работодателями. Люди не понимают, почему во многих организациях такая низкая заработная плата. В Украине кроме того просматривается тенденция сокращения реальных доходов, которые постоянно съедаются инфляцией.

Статистика говорит о том, что и в России, и в Украине один из самых низких в Европе уровень получек. Индекс так называемого несчастья показывает, что в данный момент жители Украины находятся по этому показателю на 10-м месте, то есть на уровне Португалии и Греции, где в данный момент имеют место мощные социальные выступления людей, недовольных резким ухудшением качества жизни.


« Назад
Правильное резюме Денежные профессии Срочные вакансии
Контакты
an image

Skype: JobOdessa
Адрес: Украина 65010 г.Одесса, ул.Мачтовая

СОВЕТЫ

----


Партнеры