Новости


2015-07-30

Украинские фрилансеры вырвались в передовики



Фриланс как работа становится популярным во всем мире. Это именно тот тип трудоустройства, о котором мечтали многие предыдущие поколения людей. Найти рабочее место и не ходить на работу, не зависеть от воли и произвола руководства, трудиться по своему желанию и графику – вот только немногие положительные качества этого занятия.

Фрилансом, а по-другому – удаленной работой, работой через Интернет – могут заниматься целый ряд специалистов. Это журналисты, писатели, художники, веб-дизайнеры, программисты, конструкторы, переводчики. Данная работа требует лишь индивидуальных усилий, а также способностей к тому или иному творческому поиску или, наоборот, анализу. Очень полезным бывает знать иностранный язык.

Украина, как никто уже богата на эту творческую, пишущую братию. Особенно здесь много копирайтеров – людей, создающих рекламные тексты, статьи на заданную тематику для сайтов производителей или журналов. Как отмечают руководители биржи фриланса Elance, специализирующейся на выполнении иностранных заказов, более всего у них зарегистрировалось выходцев из Украины – 13,8 тысяч человек. И эта цифра продолжает неуклонно расти. 2012 год был рекордным в этом плане – на бирже зарегистрировалась оттуда почти тысяча новых работников.

Украинских специалистов берут очень с большой охотой. Как выяснилось, они являются весомыми конкурентами для западных работников и даже в определенной степени – штрейкбрехерами. При том же качестве и объеме работы, они согласны на оплату на 30-40 процентов меньшую, чем их избалованные коллеги. Кроме того, очень многие специалисты из Украины действительно предлагают новые, свежие идеи, показывают высокий уровень креативности.

Ситуация, сложившаяся на рынке труда в этой стране, заставляет людей меньше надеяться на государственные службы занятости, а пробивать себе дорогу собственной инициативой и трудом. Практика трудоустройства фрилансеров в западных структурах очень наглядно демонстрирует это. Вероятно, начался процесс, которого европейские работники очень боялись: наплыв штрейкбрехеров из Восточной Европы ударит по их карману, а также по той борьбе, которую они ведут за повышение своих получек.

Но это остановить уже нельзя. И если для обычных рабочих Евросоюз до сих пор держит границу на замке, контролируя каждое проникновение сюда, то для фрилансеров это сделать невозможно. Безграничный Интернет уже давно открыл объятия для бедных, но интеллектуально высокоразвитых наших соотечественников.


« Назад
Правильное резюме Денежные профессии Срочные вакансии
Контакты
an image

Skype: JobOdessa
Адрес: Украина 65010 г.Одесса, ул.Мачтовая

СОВЕТЫ

----


Партнеры