Новости


2013-03-24

В Японии начали зарабатывать на мини-отелях



Рыночная экономика заставляет японцев все чаще прибегать к экзотическим видам заработка. Это и понятно: финансовый кризис, который сегодня сократил производство и продолжает уничтожать рабочие места, не терпит застоя в делах, а подталкивает предпринимателей к новым видам деятельности. Так, в Японии, увидев, что обычный отельный бизнес не приносит достаточных доходов, некоторые владельцы гостиниц переоборудовали помещения и сделали их супермаленькими. Размеры комнат достигают всего-навсего 2 на 1 метр!

Одновременно с этим значительно снижены расценки за аренду номера. Теперь постояльцу придется выложить за ночь в ящике лишь 25 долларов, а за неделю – 150 долларов. Это, в целом, уже достаточно приемлемые тарифы даже для низкооплачиваемых работников. До этого стоимость проживания в комнате во всех крупных японских городах была очень высокой, и людям приходилось выплачивать за нее до 70 процентов своей заработной платы. О том, чтобы снять целую квартиру не было и речи...

Сейчас предприимчивые владельцы недвижимости в срочном порядке переделывают свои здания под мини-отели. Наибольшим спросом пользуются Интернет-кафе, разбитые на маленькие ячейки. Здесь посетители могут получить не только услуги wi-fi-соединения, но и горячий завтрак или ужин, а также душ. Многим выходцам из провинции такие условия отлично подходят, и они здесь обустраиваются на целую неделю или даже месяц, пока не будет решен вопрос с кредитом на новом рабочем месте.

В целом, надо признать, что японцы обычно не очень прихотливы в своих бытовых условиях. Кроме того, давними традициями этого народа всегда было установлено для человека небольшое и скромное жилище. Домами с пентхаусами даже японская элита общества никогда не выделялась. В их квартирах намного ниже потолки, нет массивных входных дверей из железа, как в домах наших соотечественников.

Проблема жилья в Японии является давнишней. Ограниченное жизненное пространство на островах всегда вынуждало население строить небольшие здания, вытягивать их в высоту, делая несколько этажей. Плотность населения страны очень высокая. Технический прогресс, наблюдаемый сейчас здесь, пока не в силах решить проблему квартирного обеспечения для многих жителей страны Восходящего солнца.


« Назад
Правильное резюме Денежные профессии Срочные вакансии
Контакты
an image

Skype: JobOdessa
Адрес: Украина 65010 г.Одесса, ул.Мачтовая

СОВЕТЫ

----


Партнеры